Top.Mail.Ru

Советы специалистам

Доктор остеопрактики Евгений Токарь
стаж работы - с 2018

Изображение
Остеопрактика — это то чем я занимаюсь с 2018 года. Я аккредитованный в Национальной Ассоциации Народной медицины специалист по традиционной коррекции тела и доктор остеопрактики (сертификат школы "Проект остеопрактика" А.Смирнова, диплом о переподготовке по оздоровлению). Кроме того, занимаюсь психосоматическими проблемами клиентов в собственном ключе через медитации и перепросмотры травм (визуализации и проживания травматичного опыта).

Здесь я даю полезные советы по работе специалистам и профессионалам (остеопатам, массажистам, целителям), по своему подходу к работе.

Мои советы основаны на личной практике и ощущениях тела, и не претендуют на объективность - не судите строго. Если мой опыт Вам поможет или откликается - буду только очень рад!
Также я не претендую на общие медицинские знания и упаси боже, не готов спорить с профессиональными остеопатами и другими представителями звездных профессий от любых школ.
О тортах

Тело с точки зрения остеопрактика

Пример фасциального видения

Как более точно настроиться на краниосакральный ритм? 💀

Практикующие специалисты знают, что краниосакральный ритм очень трудно уловим, и некоторые знакомые мне начинающие практики даже бросали идею работы на ритмах, уходя либо в биоэнергетический резонанс (на реципрокных связях организма), либо в миофасциальные техники, или работу на триггерах.

Сам я тоже не избежал подобной темы - зная, что ритм есть, забросил его идею, считая, что работа на нем не даст результатов.

Только спустя годы практики я понял, как иногда важно поработать в режиме краниосакральной поддержки:
- это и расслабление тела
- и перестройка ЦНС в "режим ожидания"
- переключение мозга в режим улучшенной проводимости
- синхронизация с телом на высшем уровне
- очень мягкая, почти "воздушная" работа с человеком

Даже однажды получил эффект "жидкого света", о котором писал еще Сатерленд, который воочию увидел как длинную энергетическую полосу проходящую от горизонта до горизонта через копчик и голову человека. Но сам я отношу этот эффект больше к целительству в рамках биодинамической концепции человека.

Так вот, в чем идея:
При работе на черепе, попробовать настроиться на ритм не через ощущения движения костей черепа или фасций, а на движение самого ликвора внутри, как волны прилива-отлива. Можно визуализировать, как он зарождается в желудочках, выходит, а потом абсорбируется. На мой взгляд (и это соотносится с физикой абсорбции жидкостей в живой среде), до выброса новой порции ликвора есть пауза длиной 0,5 с. Можно ее тоже учесть.

Во всяком случае, после такой настройки, я стал более четко улавливать расширения - сжатия в краниосакральном ритме, в то время как при попытке "считывания" ощущений с костей или фасций - они остаются более "ватными", расплывчатыми.
А при такой технике - настройки на ритм через движения ликвора - получил очень точные, "как часы" ощущения.
Велкам, пробуйте.
О тортах

Последствия сколиоза

Какие органы страдают?